Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", количество действующих в Приморском крае электронных автоматов самообслуживания "КиберПлата" превысило 2500. Терминалы, позволяющие заплатить за электроэнергию в течение нескольких секунд, установлены в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах и других общественных местах в ста населенных пунктах края.

Для оплаты электроснабжения введена простая схема: следуя подсказкам меню, на дисплее нужно выбрать пункт "оплата коммунальных услуг", в перечне найти вид платежа - "электроэнергия", затем ввести информацию, указанную на квитанции: номер лицевого счёта и фамилию абонента.

Аппарат принимает суммы, кратные 50 рублям. Если абонент при расчете переплатил несколько рублей, то эти деньги будут обязательно учтены в последующих квитанциях в качестве переплаты. По завершении операции клиент получает чек, официально подтверждающий сделанный им платеж.

Напомним, электронная система по приему платежей "КиберПлат" была внедрена в Приморском крае Дальэнергосбытом в 2007 году в рамках программы по повышению качества обслуживания клиентов. Новый способ оплаты быстро приобрел популярность среди абонентов энергокомпании. В августе текущего года электронной системой зарегистрирована оплата за электроэнергию на сумму порядка 850 тысяч рублей, что в 4,5 раза больше чем в прошлом году.

Список адресов, по которым находятся пункты приема платежей, размещен на Интернет-сайте Дальэнергосбыта http://dalsbyt.dvec.ru. Наравне с электронной системой "КиберПлат" платежи по квитанциям Дальэнергосбыта продолжают в полном объеме принимать отделения почтовой связи, отделения Сбербанка и других банков.