Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Артемовского городского округа, все сети и объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства полностью подготовлены к работе в зимних условиях.

На территории округа действуют 21 муниципальная котельная, на все оформлены паспорта готовности. Тепловые сети промыты и опрессованы, прошли гидравлические испытания. Также полностью подготовлены сети водоснабжения и водоотведения.

Согласно плану ремонтно-восстановительных работ, к осенне-зимнему сезону произведена замена семи километров аварийных участков муниципальных электрических сетей. На сто процентов готовы к предстоящей зиме артемовский жилищный фонд и все объекты социально-культурного назначения.

В Артеме осуществляется плановое накопление топлива. В настоящее время запасы мазута составляют 1069 тонн, 771 тонна угля и 60 тонн дизтоплива. Управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артема разработан порядок ликвидации, локализации технологических нарушений и взаимодействия организаций, служб жилищно-коммунального хозяйства при устранении аварий и иных нарушений в системе теплоснабжения, в котором прописана схема взаимодействия диспетчерских служб округа. Таким образом, общий процент подготовки Артемовского городского округа к отопительному сезону составляет – 100%.

8 октября будет произведена запитка магистральных, разводящих, межквартальных тепловых сетей и систем отопления жилых домов и объектов социально-культурной сферы от котельных, После этого, 12 октября состоится пробный запуск теплоносителя. В этот же день будут запитаны тепловые сети и системы отопления жилфонда и объектов соцкультбыта от АртемТЭЦ. Подача тепла в дома артемовцев, а также организации и учреждения округа начнется 15 октября.