Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 12 мая этого года в Уссурийске в собственной квартире был обнаружен труп 81-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Из квартиры было похищено имущество. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Через три дня подозреваемые в совершении этого преступления - ранее судимый 34 – летний мужчина и 30- летняя женщина были задержаны и дали признательные показания.

По версии следствия, в преддверии праздника Победы подозреваемый в ходе распития спиртного узнал от своей подруги, что в доме по улице Комсомольской проживает её знакомый - ветеран Великой Отечественной войны, который одинок и получает достаточно большую пенсию.

Вооружились молотком, злоумышленники разработали план преступных действий и пришли на место жительство потерпевшего. Под надуманным предлогом женщина вошла в квартиру, ее сообщник ворвался вслед и нанес не менее 15 ударов беспомощному старику. Разбойники похитили имущество и скрылись. После случившегося они в течение недели еще два раза наведывалась в квартиру убитого для того, чтобы взять вещи "на продажу" для приобретения спиртного. Всего ими было похищено имущества на общую сумму 51 700 рублей.

Подозреваемые заключены под стражу, в их отношении утверждено обвинение. Уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.