Как сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) №1 управления уголовного розыска УВД Приморского края Александр Никольский.

По его словам, милиция Фрунзенского района Владивостока более шести лет вела розыск подозреваемого в покушении на убийство депутата краевого законодательного собрания. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено его местонахождение - он скрывался в Ленинградской области, однако при задержании оказал неповиновение сотрудникам милиции и скрылся.

В дальнейшем, в результате кропотливой и грамотной работы сотрудников краевого УВД, с привлечением работников МВД России, при участии Интерпола, выяснилось, что подозреваемый был осужден за незначительное преступление в центральной части России и отбывает наказание в одной из тамошних колоний. В настоящее время преступник этапируется во Владивосток.

В то же время, Александр Никольский, ссылаясь на тайну следствия, не стал называть фамилию депутата, на которого было совершено покушение. При этом начальник ОРЧ-1 сообщил, что уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.