Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, благодаря спаренным выездным матчам, команда с 21 сентября не покидает европейскую часть России и не вынуждена проходить реакклиматизацию. "Жёлто-синие" продолжают тренироваться в подмосковном Бору. Если до выезда в Нальчик, команда проживала в гостинице неподалёку, то сейчас "жёлто-синие" находятся непосредственно в пансионате.

Тренировки проходят дважды в день. По словам главного тренера Зорана Вулича подготовка идёт по запланированному графику, у команды отличные условия для предматчевых занятий. Футболисты не только проживают в комфортабельных номерах, к их услугам бассейн, сауны, тренажёрный зал и, конечно же, поле для ежедневных тренировок. Все футболисты хорошо себя чувствуют, особых проблем со здоровьем ни у кого нет.

В Санкт-Петербург команда отправится чартерным рейсом 4 октября утром. Матч основных составов "Луча-Энергии" и "Зенита" пройдёт 5 октября на центральном поле СК "Петровский". Начало игры – в 18:00 по московскому времени (1:00 6 октября по Владивостоку). Запланировано проведение прямых радио- и интернет-трансляций.

Обслуживать матч будет судейская бригада во главе с Игорем Захаровым (Москва), ассистировать ему будут Владимир Бобык и Игорь Котковский также из Москвы. В судейском резерве будет находиться Виктор Лебедев из Санкт-Петербурга.

Молодёжные команды клубов померяются силами 4 октября на малой арене СК "Петровский". Начало – в 14:00 московского времени. Арбитраж будет исполнять Андрей Рунов (Санкт-Петербург).

Делегат от РФПЛ на обеих встречах – Игорь Синер (Омск).

Напомним, что в матче 10 тура между "Лучом-Энергией" и "Зенитом", который состоялся 16 июля, была зафиксирована ничья – 0:0. Встреча молодёжных составов, которая была проведена 28 апреля, завершилась в пользу владивостокцев – 1:0.

После матча "Луч-Энергия" почти в полном составе сразу отправится во Владивосток.