Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу районной администрации Виктора ОЛЕШКО.
"Две погибшие ученицы — мусульманки, — уточнил он. — По исламскому обычаю они будут похоронены не на третий, а на второй день после смерти. Сейчас идет подготовка к похоронам".
Пятница, 3 октября, объявлена в Оренбургской области днем траура.
Напомним, трагедия произошла в Оренбургской области 1 октября в 09.30 мск. По оперативным данным, пятеро 11-классников погибли в результате частичного обрушения конструкций здания школы. Четверо человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое детей. Пострадавшие эвакуированы реанимационными бригадами в областную клиническую больницу.
По предварительным данным, причиной обрушения могли стать строительные работы, которые проводились в школе. Известно, что в трехэтажном здании 1960-х годов постройки ремонтровалась кровля. Кроме того, в школе проводился демонтаж окон на первом этаже, после чего на стенах здания появились трещины.
По словам представителя администрации Беляевского района области, дальнейшая эксплуатация школы невозможна. "Здание аварийное и будет демонтировано", — подчеркнул он. Ученики из разрушенной школы с четверга начнут учиться в учебных заведениях соседних с Беляевкой сел: Днепровка и Жанаталап.