Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского УФАС, вчера было рассмотрено дело об административном правонарушении № 23-А, возбужденное в отношении ОАО "Приморнефтепродукт".

Дело было возбуждено по статье 14.31 КоАП РФ, которая запрещает злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке. Правонарушение выразилось в размещении для своих клиентов на одной из автозаправок Владивостока информации о том, что отпуск автобензина марки Супер Евро 98 будет производиться только владельцам пластиковых карт НК "Альянс". По словам собеседника агентства, бензином данной марки, как правило, заправляются не просто дорогие, а очень дорогие автомобили.

В ходе административного расследования была установлена вина должностного лица ОАО "Приморнефтепродукт". До составления протокола ОАО "Приморнефтепродукт" представило информацию о том, что объявления об ограничении отпуска бензина Супер Евро 98 сняты, и в настоящее время данный бензин реализуется потребителям в соответствии с действующим законодательством.

По итогам рассмотрения дела на должностное лицо ОАО "Приморнефтепродукт" наложен штраф в размере 16 000 руб.