Как сообщили в отделе прессы и информации парламента Приморья, на очередной сессии Законодательного Собрания внесены изменения в закон "О бюджете 2008 года". Корректировка связана с увеличением доходной части за счет поступлений из федерального бюджета на 1,29 млрд рублей.

Как доложил депутатам первый вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО, в итоге доходная часть бюджета составит 48,9 млрд рублей, расходная – 53,6 млрд рублей, размер дефицита увеличится до 4,2 млрд рублей.

Председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ еще перед началом сессии подчеркнул, что дополнительные средства пойдут на социально важные статьи. Так 474 млн рублей предназначены на субсидии по возмещение разницы в цене на топливо. Эти деньги получены в результате обращения депутатов приморского парламента к федеральным властям. 51,1 млн рублей будут направлены на реализацию целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Данная программа была принята на сентябрьском заседании. В нее вошли четыре муниципальных образования: Владивосток, Арсеньев, Большой Камень, Артем.
20,8 млн рублей направлены на горячее питание для школьников младших классов. Этот закон, принятый депутатами ЗС ПК, второй год действует на территории всего Приморья.

Кроме того 4 млн рублей будут выделены на финансирование общественных ветеранских организаций.
Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян доложил, что предложенные поправки предварительно обсуждались и получили поддержку профильного комитета. В итоге приморские парламентарии единогласно приняли закон о корректировке бюджета-2008 в трех чтениях.