Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, с 10 октября вводятся временные ограничения на поставки морепродукции в Россию с одного из предприятий Королевства Таиланд.

Временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из Таиланда морепродукции российским санитарно-ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № 1063 выявлено содержание запрещенных и вредных веществ. Это повышенное содержание тяжелых металлов, в частности кадмия.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлен комплекс проверок наличия продукции, выработанной на этих предприятиях, на территории России.

Ранее, подобные ограничения коснулись поставок рыбы, рыбо- и морепродукции с семи предприятий Китайской Народной Республики, содержащей в своём составе бактерии группы кишечных палочек.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году ввоз морепродуктов из Таиланда через приморские пограничные пункты пропуска на государственной границе не производился