Как объяснила начальник отдела дополнительных образовательных программ центра "Абитуриент" Ирина Грекова:

- Подобные программы мы уже успешно реализовывали. Но именно такой вариант – подготовительные занятия, начиная с восьмого класса, - пожелание администрации. Руководство гимназии хочет, чтобы к 11 классу дети могли уже четко выбрать специальность и целенаправленно сдавать ЕГЭ.

Занятия по дизайну у восьмиклассников будут проходить на базе школы. Кстати, составлены они на основании учебного плана: два часа занятий информационных технологий и час – черчение. Но первое занятие, введение в специальность и ознакомительная экскурсия по вузу состоялись во ВГУЭС 30 сентября.

- Мы прошли по экологической тропе, - рассказывала ученица 8 "Е" класса Лена Зайцева, - побывали в японском саду камней, лаборатории гостеприимства и компьютерном центре.

- Где, как нам сказали, больше тысячи компьютеров, - с восхищением добавил Максим Соболев. – Я, честно говоря, столько еще ни разу не видел.

Поработать за компьютерами ребятам удалось уже сегодня. Старший преподаватель кафедры ИСКТ Максим Сачко провел с ними первое занятие по компьютерной графике.

- Если вы научитесь работать в одном из графических редакторов, то сможете самостоятельно делать любую печатную продукцию и наружную рекламу, - обнадежил учеников Максим.

Также сегодня ребят ждало посещение театра моды "Пигмалион". Восьмиклассницы, как зачарованные, смотрели на профессиональных манекенщиц, чинно вышагивающих по подиуму.

- Я с детства мечтала создавать одежду, - призналась Алина Тряпичкина. – Сама дома шью для своей младшей сестры, но она, почему-то, мою одежду не носит.

От занятий по дизайну дети ждут многого.

- Я без всякой художественной школы рисую, - продолжил общительный Макс, - но думаю, что специальные знания не помешают.

Макс мечтает создавать интерьеры. К такому выводу он пришел после посещения кафедры дизайна и знакомства со студенческими проектами.

- Я уже вижу, как сам создаю что-то подобное, - скромно признался будущий гениальный дизайнер.

К концу экскурсии энтузиазмом и оптимизмом загорелась и классный руководитель 8 "Е" Ирина Кукена.

- Ребята просто в восторге, думаю, что этот наш проект окажется успешным, и дети к выпускным экзаменам будут хорошо подготовлены.