Об этом сообщает региональный сервер Оренбуржья.
В данный момент на месте обрушения здания школы находятся первый вице-губернатор Сергей ГРАЧЕВ, вице-губернатор Юрий ТРОФИМОВ, министры областного правительства.
По факту обрушения несущей стены в школе райцентра Беляевка возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ).
По предварительным данным, причиной обрушения могли стать строительные работы, которые проводились в школе. Известно, что в трехэтажном здании 1960-х годов постройки ремонтровалась кровля. Кроме того, в школе проводился демонтаж окон на первом этаже, после чего на стенах здания появились трещины.
Первоначально сообщалось, что обрушились лестничные пролеты между вторым и третьим этажами. Однако, как уточнила агентству "Росбалт" старший помощник руководителя СУ СКП региона Анжелика ЛИНЬКОВА, в Беляевской средней школе произошло обрушение несущей стены.
Напомним, трагедия произошла в Оренбургской области 1 октября в 09.30 мск. По оперативным данным, пятеро 11-классников погибли в результате частичного обрушения конструкций здания школы.
По разным данным, госпитализированы от четырех до шести школьников. Из здания учебного заведения были эвакуированы 800 человек. Производится сверка списков учеников, находившихся в школе. По мнению спасателей, многие из учащихся после эвакуации могли самостоятельно уйти домой или их забрали родители.
По словам представителя администрации Беляевского района области, дальнейшая эксплуатация школы невозможна. "Здание аварийное и будет демонтировано", — подчеркнул он.
В настоящее время все завалы у здании школы полностью расчищены, передает РИА "Новости". "Сейчас в райцентре Беляевка проходит заседание областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством первого вице-губернатора Сергея Грачева", — добавил представитель пресс-службы областного правительства.