Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации городского округа, в Находке автопарк спецтехники предприятия "Чистый город" пополнился тремя новыми мусоровозами. Автомобили предназначены для сбора твердых бытовых отходов из контейнеров и транспортировки мусора для утилизации на полигон.

Предприятие "Чистый город" впервые разом закупило такую партию новых современных спецмашин. Примечательно, что три КамАЗа повышенной вместительности пришли не на смену вышедшей из строя технике, а дополнили собой существующий автопарк. Таким образом, в наличии "Чистого города" теперь 13 специализированных автомобилей, предназначенных для сбора твердых бытовых отходов из контейнеров, в том числе семь единиц большегрузного транспорта на базе КамАЗ и МАЗ.

Как рассказал главный инженер предприятия "Чистый город" Сергей ТРЫГУБ, объем кузова у каждого нового мусоровоза составляет 22 кубометра. По вместительности они не превосходят предыдущие модели, но в новых образцах усовершенствована форма бункера, который сделан из цельного листового железа большей толщины, применен повышенный коэффициент уплотнения мусора, модернизирована гидравлическая система.

Техника приобретена в кредит у официального дилера завода КамАЗ в Хабаровске, имеет гарантийный срок обслуживания. Каждый автомобиль обошелся "Чистому городу" в два млн. рублей. Однако, руководство предприятия уверенно, что такие серьезные расходы себя оправдают, потому что новые спецмашины смогут долго работать без затратного ремонта. Вместительные кузова позволят за раз собирать больше бытовых отходов, а значит делать меньше рейсов на полигон для выгрузки.