Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, накануне в Правительстве Хабаровского края состоялась первая деловая встреча директора Хабаровскэнергосбыта Павла ТРУДОВА с губернатором Хабаровского края Виктором ИШАЕВЫМ. На встрече обсуждался ряд вопросов о взаимодействии Энергосбыта с потребителями электроэнергии.

В частности, речь шла о мерах применяемых к абонентам, потребляющих электрическую энергию, не заключив при этом договор об энергоснабжении. Стороны выразили единодушную позицию в том, что бездоговорное, безучетное потребление электроэнергии незаконно. Губернатор Хабаровского края поддержал энергетиков в том, что прекращение электроснабжения таких нарушителей до полной выплаты долга за уже потреблённую электроэнергию в таких случаях правомерно. Как правомерно и обращение энергокомпании в суд, с требованием о наказании нарушителя административным штрафом, а при несанкционированном подключении – привлечении потребителя к уголовной ответственности.

Весьма актуальной остается проблема замены устаревших приборов учета электроэнергии в Хабаровском крае. В ходе встречи был поднят вопрос об увеличении количества электросчетчиков, которые совместными усилиями будут установлены в 2009 году жителям Хабаровского края. Предполагаемое количество приборов учета составит около 80 тысяч, что почти в два раза превысит количество приборов установленных в 2008 году.

Комментируя итоги прошедшей встречи, Павел Трудов отметил: "Хабаровскэнергосбыт, являясь жизнеобеспечивающей организацией всего Хабаровского края, заслуживает решения наболевших проблем именно на высшем уровне. В ходе этой встречи мы обсудили ряд ключевых вопросов, нашли понимание и решение особенно важных и актуальных тем для нас на сегодняшний день. Мы благодарны за оказанное доверие. Иногда возникают проблемы, которые можно решить только в ходе таких встреч".