Как сообщили в отделе прессы и информации краевого Законодательного Собрания, стратегия определяет долгосрочные цели и приоритеты, а также основные направления развития экономики и социальной сферы края. Для Приморья это означает возможность реализации ряда крупных инвестиционных проектов - создание особых экономических зон, федерального университета, а также развитие сектора транспортировки сырья и продукции его переработки, интеграции в экономику стран АТР и т.д.

"Эта стратегия существенно меняет функцию Приморского края как оборонного рубежа Российской Федерации, - считает заместитель председателя комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО, - идет переориентация на экономические и социальные преобразования в Приморье: на развитие рыбодобывающей отрасли, лесопереработки, также планируется развитие промышленности в плане переработки углеводородного сырья.

В ходе обсуждения стратегии ряд депутатов высказали свои предложения по усилению тех, или иных направлений, указанных в этом документе. Так, депутат Владимир КУРИЛОВ – за усиление научно-технического потенциала Приморского края, депутат Александр ЕРМОЛАЕВ считает, что данный закон недостаточно учитывает стратегии развития соседних регионов. При этом депутаты понимают, что при необходимости они могут внести изменения в уже принятый закон, определяющий путь развития Приморья до 2025 года.