Как сообщили в пресс-службе "Приморских тепловых сетей", совокупный долг жителей Владивостока, Артема и Партизанска – городов, где данное предвриятие являются основным поставщиком тепловой энергии – составляет на сегодня 542 миллиона рублей.

В связи с этим, с наступлением отопительного сезона начнется подача отопления сначала добросовестным потребителям и уже в последнюю очередь в дома-должники. Кроме того, жителям домов, накопившим значительные долги по оплате тепловой энергии, услуга отопления будет предоставляться в минимальном объеме. С приходом холодов температура в квартирах недобросовестных потребителей не поднимется выше установленных законом +18 градусов в центральных и +20 градусов - в угловых комнатах.

В "черные списки" компании попали 445 домов Владивостока, Артема и Партизанска. Общая сумма долга за тепло по ним составляет более 131 миллиона рублей. Во Владивостоке насчитывается 188 таких домов, в Партизанске – 30. Самая сложная ситуация сложилась в Артеме. Здесь теплоснабжение будет ограничено в 227 домах-должниках.В списки на ограничение теплоснабжения попали те дома, более 30 процентов жителей которых являются хроническими должниками. В некоторых из них более половины жильцов не платят за тепло. На сегодня жители проблемных домов уже получили предупреждение от компании. Впрочем, у горожан еще есть время на то, чтобы расплатиться с компанией и полноценно войти в зиму.