Реализация проекта по строительству данного комплекса осуществлялось совместно ОАО "СУЭК", некоммерческим фондом "СУЭК-Регионам" и Администрацией г. Киселевска в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье гражданам России" и соглашения ОАО "СУЭК" и Администрацией Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 г.
На выполнение проекта ОАО "СУЭК" привлекло более 60 млн. руб., а также выступало поручителем по ипотечным кредитам своих сотрудников, приобретающих квартиры в этом комплексе.
Жилой комплекс в г. Киселевске расположен в динамично развивающемся районе города – Красный Камень, он состоит в общей сложности из 5 домов на 54 квартиры. В 30 квартир въедут семьи сотрудников компании СУЭК.
"Стоимость квадратного метра не превышает 19 000 руб. Таких цен нет нигде больше в Киселевске, ни в Кемерово, а в Европе вообще в это вряд ли бы поверили. Вдобавок, СУЭК вносит за шахтеров первоначальный взнос. Причем жилье не только доступное, но и комфортное. Этот результат стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству СЭУК, администрации Киселевска и администрации Кемеровской области", - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса.