Как сообщает Лента.Ру, по местному времени дебаты стартовали в девять вечера, по московскому - в пять утра.
Свою позицию по политическим и социальным вопросам должны высказать кандидат в вице-президенты от Демократической партии Джозеф БАЙДЕН и его соперница от Республиканской партии Сара ПЭЙЛИН. Ведет дебаты известная журналистка Гвен АЙФИЛ.
За несколько дней до дебатов Айфил сообщила, что работает над книгой, в которой рассказывается о судьбе нескольких чернокожих политиков. В качестве одного из примеров журналистка выбрала демократического претендента на президентское кресло Барака ОБАМУ. Эта информация спровоцировала негативную реакцию блогеров-консерваторов: они заявили, что Айфил недостаточно объективна для того, чтобы честно проводить дебаты. Однако кандидат в президенты от Республиканской партии Джон МАККЕЙН заявил, что верит в профессионализм Айфил и уверен, что ее личные симпатии не помешают хорошо выполнить свою работу.
В субботу, 27 сентября, состоялись первые президентские дебаты. Обама и Маккейн коснулись вопросов выхода США из финансового кризиса, вывода войск из Ирака, государственной политики в отношении Пакистана и Афганистана, а также взаимоотношений с Россией. Мнение различных экспертов относительно того, кто из кандидатов выиграл дебаты, разделились.