Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 1 октября стартовал чемпионат мира среди университетов по гребле на лодках класса "Дракон". На это состязание приехали представители более ста команд из разных стран мира. Приморье представляла команда ВГУЭС.

В первый день проходили старты на дистанции 500 метров. Гребцы соревновались в трех классах: мужской, женский и смешанный. "ВГУЭС-Приморье" выступал в смешанном классе. В финале приморские гребцы уже со старта оторвались от остальных участников так, что финишное время "ВГУЭС-Приморье" было на десять секунд лучше остальных.

Как рассказала капитан приморцев Александра ПЕЦ, один из самых сильных гребцов еще в начале дистанции, практически на втором гребке, сломал свое весло и продолжал уверенно вести команду к победе его обломком.

Как отметил тренер команды Владимир ШУВАЛОВ, у приморской сборной есть конкуренты. С каждым годом сильнее становятся китайские спортсмены. В этот раз им удалось обойти предполагаемых фаворитов: сборную итальянских ВУЗов, которые никогда раньше не оставались на этой дистанции без медалей.

Следующий этап состязаний: дистанция 5 тыс. метров гандикапом (то есть команды стартуют последовательно с промежутком по времени) состоится третьего октября. Команда "ВГУЭС-Приморье" снова выступит в смешанном классе.