Он также заметил, что никакую информацию об этом полиция испанским газетам не передавала.
Напомним, ранее испанские газеты ABC и El Pais сообщали о том, что победы "Зенита" в полуфинале над "Баварией" и в финале над "Глазго Рейнджерс" были куплены, ссылаясь именно на испанскую полицию. По данным изданий, ведущий дело о коррупции судья Бальтасар ГАРСОН передал данные полиции немецкой прокуратуре.
Однако, как сообщает немецкий телеканал N-TV, представитель мюнхенской прокуратуры Антон ВИНКЛЕР опроверг эти данные, заявив, что никаких материалов из Испании прокуратура пока не получала.
Напомним, согласно версии испанских газет, россияне Геннадий ПЕТРОВ, которого они называют одним из лидеров Тамбовской ОПГ, и Леонид ХРИСТОФОРОВ в неких телефонных разговорах (записи которых якобы имеются у полиции) говорили о взятках в размере от 20 до 50 миллионов в неназванной валюте, данных за победу "Зенита" в Кубке УЕФА.
Руководство "Зенита" назвало эти обвинения "оскорблением" и пообещало провести расследование на предмет подлинности опубликованной испанцами информации. Как заявил официальный представитель УЕФА Вильям ГАЙЯР, такую же проверку проведет и УЕФА.
Отметим также, что газеты ABC и El Pais пока не опубликовали никакой дополнительной информации по ситуации.