Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в Благовещенске направлено в суд уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Татьяны Еременко, обвиняемой в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, Еременко в период с марта по июль 2007 года превысила свои должностные полномочия путем существенного занижения стоимости недвижимого имущества должника – ООО "Амурский инвестиционно-строительный трест" (ООО "АИСТ") при его продаже и причинения предприятию крупного имущественного ущерба на сумму 10 млн. 920 тыс. рублей.

В результате действий судебного пристава, оценившей здание должника на 600 тыс. рублей (при рыночной стоимости 14 млн. 700 тыс. рублей), существенно нарушены права и законные интересы ООО "Амурский инвестиционно-строительный трест", что выразилось в отчуждении с торгов указанного недвижимого имущества общества по явно заниженной стоимости в 3 млн. 180 тыс. рублей. Также своими действиями Еременко дискредитировала систему органов государственной исполнительной власти и подорвала авторитет Федеральной службы судебных приставов РФ.