Сегодня в рамках 12-й дальневосточной выставки-ярмарки "Печатный двор - 2008" состоялась презентация книг и.о. представителя Министерства иностранный дел РФ во Владивостоке Игоря Агафонова. Автор представил две свои последние книги "Красавицы легки, братишки суровы" и "В излом ракушек".

Несмотря на занимаемую должность, Игорь Агафонов находит время для своего юношеского увлечения – написания стихов и прозы. Все началось с игры в школьной рок-группе, старшеклассник Агафонов писал музыку и тексты к песням. Стоит сказать, что выступления этой группы были запрещены на общественных площадках, уж слишком "неформатными" считались их произведения.

Основные темы творчества приморского писателя: воспоминания о детстве, любовь и война, такая, где солдаты показаны не как машины для убийств, а как обычные люди, мечтающие о доме, о мире. К слову, его произведения основаны на собственном жизненном опыте.

Игорь Агафонов называет себя "свободным романтиком", он не вписывается в общепринятый писательский формат. По его словам, в поэзии должна быть энергетика, а не сосредоточенность на правилах написания текста.