Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, в одном из подъездов по улице Бойко-Павлова Хабаровска неизвестный напал на пятидесятилетнюю хабаровчанку, когда та открывала дверь своей квартиры.

Угрожая, он полоснул ножом по руке женщине, чтобы вырвать сумку. Злоумышленник даже попытался проникнуть в внутрь жилища, но потерпевшая стала кричать и звать на помощь, тогда налетчик резко развернулся и убежал. Но скрыться не смог.

15-летняя девочка, услышав крики о помощи, побежала следом за грабителем. Два молодых человека, проходивших мимо, помогли девушке догнать грабителя. Вместе они настигли налетчика около дома № 7 по улице Бойко-Павлова, отобрали похищенное и передали пострадавшей женщине ее сумку. А злоумышленник скрылся.

После этого информация о совершенном преступлении поступила в дежурную часть милиции. Участковый уполномоченный милиции Андрей Мартинович по приметам нашел ранее судимого грабителя и доставил в отдел. В отделе внутренних дел готовится приказ о поощрении молодых людей и девушки, которые не остались равнодушны к чужой беде и помогли потерпевшей вернуть похищенные вещи.