Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, почти 92 тыс. приморских семей получили субсидию на оплату услуг ЖКХ в сентябре этого года. Всего с января по сентябрь из федерального и краевого бюджетов на жилищные субсидии выделено более 920 млн. рублей.
Больше всего людей получают государственную социальную помощь на оплату услуг ЖКХ в Арсеньеве (26 процентов), Спасске-Дальнем (30 процентов). В Дальнегорске и Лесозаводске этим правом воспользовались 19 процентов семей. Из сельских районов - это Кировский, Октябрьский и Хорольский.
Всего в 2008 году на эти цели будет направлено почти два млрд. рублей. Такая мера социальной поддержки поможет снизить бремя жилищно-коммунальных тарифов для приморцев.
Сегодня в Приморье работают более 230 отделений приёма граждан по социальным вопросам - "Единое социальное окно", где можно оформить субсидии. Рассчитывать на государственную поддержку может каждый житель Приморья, чья доля оплаты коммунальных услуг в семейном бюджете превышает 22 процента.