Как передает корреспондент РИА "Дейта", в акции, которая состоялась на площади Борцов за власть советов, приняло участие несколько человек. Они несли флаги КПРФ и раздавали обращения к гражданам и партийную печать: газету "Правда" и "Правда Приморья". Подобные акции прошли по всей России.

"Ровно пятнадцать лет назад группа высших должностных лиц государства во главе с Борисом Ельциным начала государственный переворот, завершившийся 3-4 октября 1993 года кровавой бойней в центре Москвы и захватом власти в государстве. В результате преступных действий заговорщиков был расстрелян из танков и разогнан законно избранный Верховный Совет", - говорится в обращении. Там также приводится решение Конституционного Суда России о несоответствии Конституции указа 1400 Президента РФ о роспуске Верховного Совета. "Борис Ельцин ушел от ответственности, но остались его сообщники. Они будут судимы!", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА "Дейта" первый секретарь владивостокского горкома КПРФ Владимир БЕСПАЛОВ, акция направлена на то, чтобы напомнить жителям города о скорбных событиях пятнадцатилетней давности. По словам Владимира Беспалова, расстрел российского парламента обернулся для страны "потерей завоеваний социалистического строя", в результате чего "оказались попраны права трудящихся, которые сейчас поставлены на грань выживания". Он отметил, что это "урок, который не должен повториться".