Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня лесорубы компании "Февральлес" возобновили свою работу после почти недельной голодовки. Требования акции протеста сводились к обеспечению трудовому коллективу достойных условий заработной платы. Кроме того, люди были возмущены появлением китайских штрейхбрекеров на лесных делянах.

За выходные дни с каждым из 36 участников голодовки заключен трудовой договор, в котором прописан отпуск в 44 календарных дня и северная надбавка к зарплате. Однако теперь в прокуратуру обратился уже генеральный директор компании "Февральлес" Сунь Юнь Тай. Он обвиняет профсоюзного лидера предприятия Сергея СУЛИМА в экстремизме, а исполнительного директора Станислава КРАСИКОВА в нецелевом расходовании денежных средств.

Тем временем, после отъезда из Февральска комиссии правительства Амурской области, возобновили свою работу и прибывшие на север региона китайские гастарбайтеры. Несмотря на отсутствие у них профессиональных навыков и допусков к работе, их также вывозят на лесные деляны.