ООО "Спассктеплоэнерго", занимающееся тепло- и водоснабжением потребителей в г. Спасске-Дальнем, нарушает условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии. Задолженность коммунального предприятия перед Дальэнергосбытом на сегодншяний день составляет 2,2 млн руб. В связи с этим энергокомпания в рамках действующего законодательства вынуждена ограничивать электропотребление должника. Понимая социальную значимость деятельности предприятия, Дальэнергосбыт обесточил только часть административно-хозяйственных объектов.

Если эта предупредительная мера не возымеет действия, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести режимное электроснабжение и на другие объекты ООО "Спассктеплоэнерго". В самое ближайшее время энергетики планируют ограничить поставки электроэнергии на подстанцию "Вишневка", от которой запитаны объекты водохранилища ООО "Спассктеплоэнерго", что в канун отопительного сезона может дестабилизировать водоснабжение потребителей в г. Спасске-Дальнем.

Энергетики неоднократно обращали внимание ООО "Спассктеплоэнерго", на наличие задолженности и необходимость ее погашения. Кроме того, энергокомпания рекомендовала администрации городского округа Спасска-Дальнего вмешаться в ситуацию и оказать содействие в урегулировании проблемы задолженности тепло- и водоснабжающей организации перед Дальэнергосбытом. Однако действенной реакции со стороны муниципальной власти так и не последовало. Долги предприятия по-прежнему сохраняются.

Дальэнергосбыт считает недопустимой ситуацию, при которой предприятия коммунальной сферы в период подготовки к отопительному сезону в Приморье в полном объеме не рассчитываются за потребленную электроэнергию. Только взаимное выполнение обязательств всеми участниками системы энергоснабжения сможет служить гарантом стабильного прохождения отопительного сезона