Отопительный сезон стартовал на северных территориях Примтеплоэнерго. На данный момент запущены уже семнадцать котельных в трех тепловых районах предприятия. Об этом РИА "Дейта" сообщил генеральный директор КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Патрин.

По его словам, подключены к отоплению социально значимые объекты Северного теплового района (Красноармейский муниципальный район). На обогрев школ, детских садов и больниц с первого октября работают двенадцать котельных поселков Рощино, Богуславец, Вострецово, Лимонники, Измайлиха, Мельничное, Крутой Яр, Глубинное. Среднесуточная температура в районе составляет 8 градусов.

Также в данный момент на отопление работают несколько котельных Пограничного теплового района. С первого октября запущена котельная поселка Барабаш-Левада, с пятого октября – поселка Рубиновка. Среднесуточная температура по Пограничному району составляет около 11 градусов.

"С шестого октября запущены котельные поселков Ореховка и Боголюбово Дальнереченского теплового района", - добавил Александр Патрин.

Напомним, что согласно законодательству, отопительный сезон начинается по распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов, либо не позднее 1 ноября.