"С точки зрения пассивных операций и отсюда владельцев средств банков и особенно частных лиц, то тут я считаю, что опасаться нечего. Даже если вдруг какой-то банк вынужден будет уйти с поля боя, и он является членом Агентства по страхованию вкладов, то население, которое держит средства в этом банке, свои деньги до 700 тыс. рублей получит через это Агентство по страхованию вкладов", - передает слова Геращенко Bankir.ru.

Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях нестабильности рынков ценных бумаг и мировых цен на золото банковские вклады остаются одним из самых надежных способов накопления и сбережения денежных средств.

Собеседники агентства отметили, что на данный момент банки особенно заинтересованы в активном привлечении ресурсов физических лиц, для чего разрабатывают все более привлекательные условия вкладов. Так с начала года, линейка депозитов в ООО "Примтеркомбанк" постоянно обновлялась. Вклады получали новые функции, например возможность начисления процентов на пластиковую карту. Кроме того, росли процентные ставки – на прошлой недели была повышена доходность "коротких" вкладов. Максимальная годовая ставка в банке достигает теперь 12,5%. Кроме того, были увеличены ставки по вкладам юридических лиц. Максимальная ставка составляет теперь 11%.