В понедельник в Уссурийске от остановки "Дальторгсервис" до улицы Ленинградской сотрудники милиции преследовали мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. На требование сотрудников милиции остановиться, он не реагировал.

В итоге водителя задержали во дворе магазина по адресу Ленинградская, 68. Мужчина прикинулся спящим в автомобиле. После продолжительных уговоров милиционеров, он все же открыл автомобиль, но факт управления автомобилем отрицал. Факт погони отрицали и пассажиры машины. В салоне находились четверо человек. Все, как и водитель, были нетрезвыми.

Как оказалось, управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требований сотрудников милиции это далеко не все основания для задержания. Во время диалога с сотрудниками милиции мужчина неоднократно оскорблял инспекторов. Подчинился только тогда, когда на запястьях захлопнулись наручники.

Несмотря на протесты, машину погрузили на эвакуатор. До дальнейшего разбирательства она будет находиться на арест-площадке.

Как выяснилось, гражданин уже лишался права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде. Тогда по решению суда на него наложили арест сроком на 15 суток. Чтобы вновь сесть за руль автомашины, мужчина взял фамилию жены.

После медицинского освидетельствования выяснилось, что содержание алкоголя в крови мужчины составило больше двух промилле. По решению суда на него наложили арест сроком на трое суток и административный штраф. Как оказалось, прав на управление транспортным средством у мужчины попросту нет, сообщает ТРЦ "Телемикс".