Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, энергетика – особая отрасль, требующая особого отношения к вопросам безопасности труда. Поэтому контролирующие структуры проводят регулярные проверки энергопредприятий. По результатам многих из них руководители были оштрафованы, а для работников проведён внеплановый инструктаж по охране труда и знанию техники безопасности.

С начала года на предприятиях энергетики произошло 5 несчастных случаев, в которых пострадали 6 человек. Как показало проведённое расследование, основная их причина – незнание основ безопасности.

Члены межведомственной комиссии приняли решение – рекомендовать работодателям предприятий энергетики Приморья направить своих сотрудников на дополнительную учебу по технике безопасности, провести проверки эксплуатации энергооборудования, активизировать аттестацию рабочих мест. А так же повсеместно внедрить систему управления охраной труда на предприятиях. Все работники предприятий энергетики должны быть обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Участники заседания также обсудили вопросы безопасности труда в организациях здравоохранения. Члены комиссии разработали рекомендации для руководителей лечебных учреждений. В частности, им предложено в каждом лечебно-профилактическом учреждении организовать службы охраны труда, регулярно проводить медосмотры сотрудников, аттестовать все рабочие места.