Для осени очень характерна нестабильность в погоде. Волны тепла быстро сменяются волнами холода, а пасмурная погода — солнечной. Так, после вчерашнего дождливого дня, нынче в Приморье под влиянием антициклона солнечно и тихо. Под утро во многих районах края температура воздуха выстудилась до отрицательных значений.
В краевом центре впервые за осень столбик термометра опустился до +5°C. Но уже сегодня днем под яркими солнечными лучами воздух успеет прогреться до +12…+17°C, прохладно будет лишь на северо-востоке края.
В ближайшие сутки характер погоды существенно не изменится. В крае ночью будет преобладать холодная погода, зато днем температурный фон повысится и достигнет почти летних значений.
Во Владивостоке и в западных районах края усилится южный ветер. В крае в ночные часы температурный фон повысится до положительных значений. В отдельных районах Приморья, в основном на севере края, пройдет небольшой дождь.
Закончится рабочая неделя пасмурной и дождливой погодой. Виновником станет очередной западный циклон и связанный с ним атмосферный фронт. Циклон в течение суток 10 октября будет перемещаться по югу Дальнего Востока и вызовет дожди различной интенсивности, в том числе и во Владивостоке. А вслед циклону с севера вторгнется холодная воздушная масса, сформированная арктическим воздухом. И в крае снова похолодает, усилится северный ветер, сообщает сайт primpogoda.ru