"Всего в конкурсе участвовали 26 сварщиков из 16 организаций Приморского и Хабаровского краев. В теоретической части конкурса участники прошли экзамен, включавший в себя общие вопросы по сварочному производству, а после – соревнование в профессиональном мастерстве", - говорит Александр Игуменов, заместитель директора ООО "Тихоокеанский ГАЦ" - головного аттестационного центра сварщиков и специалистов сварочного производства.

По его словам, борьба среди конкурсантов развернулась серьезная. "Мы оценивали работу участников конкурса по стобалльной системе, и в итоге результаты некоторых участников различались на один или два балла. Предприятия действительно прислали на конкурс своих лучших работников, и нам было нелегко определить победителей", - замечает заместитель директора аттестационного центра.

Как отметил Александр Игуменов, главная цель конкурса – повышение общественной репутации профессии сварщика, заинтересованности руководителей предприятий и организаций в улучшении качества работ, стимулирование профессионального роста у работников. "Нам особенно важно повысить престиж рабочей профессии среди молодежи, особенно сейчас, когда требуется так много рабочих рук", - подчеркнул Александр Игуменов.

Геннадий Шульга, директор Спасского филиала КГУП "Примтелпоэнерго", отметил, что участие работника предприятия в таком престижном конкурсе – это шанс сотрудников Примтеплоэнерго продемонстрировать свои знания и поделиться профессиональными навыками с представителями других предприятий, а также перенять необходимый опыт. "Мы считаем, что рост работников в сфере профмастерства – необходимое условие качественного развития предприятия. Проведение подобных конкурсов позволяет определить области, в которых наши специалисты сильны или слабы, и в дальнейшем строить их обучение согласно этим данным", - добавил Геннадий Шульга.