Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня, 7 октября состоялась протокольная встреча главы города Игоря Пушкарева с мэром японского города Хакодатэ господином НИСИО Масанори.
С 1992 года Владивосток и Хакодатэ являются городами-побратимами. Как отметил Игорь Пушкарев, это очень хороший фундамент для развития совместных отношений. "Мы заинтересованы в обмене опытом с городом Хакодатэ по ведению городского хозяйства. Я знаю, что очень многие вопросы у вас решены просто блестяще", - сказал глава Владивостока.
Глава города Хакодатэ господин Нисио Масанори в свою очередь заметил, что он, как и нынешний мэр Владивостока, совсем недавно вступил в должность и выразил надежду, что два новых руководителя смогут выйти на новый уровень отношений между городами. "Между Хакодатэ и Владивостоком уже давно налажен обмен детскими и молодежными делегациями в сфере культуры, спорта и образования, - говорит господин Нисио Масанори. - Это особенно приятно. Сейчас нам важно сотрудничество с Владивостоком в сфере экономики".
Глава города Игорь Пушкарев поделился с мэром Хакодатэ и со всеми членами делегации планами развития Владивостока, его инфраструктуры. Мэр города-побратима Нисио Масанори, в свою очередь, рассказал об идее открытия в Хакодатэ российского центра. Во Владивостоке японский центр существует уже 12 лет. В завершении встречи главы обоих городов подписали соглашение о сотрудничестве между муниципалитетом Хакодатэ и администрацией Владивостока.