Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке владелец небольшой закусочной получил сразу два административных штрафа. В общей сложности предприниматель обязан выплатить 6 тыс. рублей за оказание услуг питания в неположенном месте и отсутствие договора на вывоз мусора.

Незаконную закусочную обнаружили специалисты управления потребительского рынка городской администрации в ходе очередной проверки. На выделенном под строительство участке предприниматель в короткие сроки обустроил закусочную. Так называемое кафе, а попросту металлический контейнер, не было оборудовано ни водопроводом, ни канализацией. Здесь не соблюдались санитарные правила, полностью отсутствовали разрешения на приготовление и продажу пищи.

К тому же владелец точки общепита не заключил договор на вывоз мусора. Между тем это является обязательным условием для работы закусочной или магазина. Бытовые отходы из таких закусочных оказываются на стихийных свалках, либо на контейнерных площадках во дворах жилых домов, что категорически запрещено.

На очередном заседании комиссии принято решение оштрафовать предпринимателя сразу по двум статьям Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае": 7.21 "Нарушение установленных муниципальными правовыми актами иных норм и правил в сфере благоустройства" и 9.1 "Торговля и оказание услуг в неустановленных местах". Величина каждого из них составила 3 тыс. рублей.