Замгенпрокурора России Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера ОАО "Омолонской золоторудной компании" Магадана, совершившей хищение денежных средств на сумму более 2 млн.рублей

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера ОАО "Омолонской золоторудной компании" города Магадана. Она обвиняется в хищение вверенного ей чужого имущества.

Следователи установили, что бывший бухгалтер Елена Ампилогова по учету кассовых и бухгалтерских операций ОАО "Омолонская золоторудная компания" совместно с главным бухгалтером ОАО "ОЗРК" Дамбаевой и бухгалтером Пашниной в период с 2003 по 2006 годы похищали денежные средства компании. Обвиняемые составляли подложные платежные поручения, после чего перечисляли денги через компьютерной системы "Банк-клиент" на личные пластиковые карты и пластиковые карты своих близких. Похищенные средства они тратили на заграничные поездки, приобретение автомашин и квартир.

Елена Ампилогова обвиняется в совершении 14 эпизодов хищения вверенного имущества на общую сумму почти 2 миллиона 352 тысячи рублей.

Пашнина и Дамбаева приговором Магаданского городского суда признаны виновными и осуждены соответственно к 3 годам и 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Дело было рассмотрено в особом порядке.

В связи с розыском Елены Ампилоговой уголовное дело в отношении ее было выделено в отдельное производство. Милиционеры ее задержали в Тамбове. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд. Ампилоговой грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.