На Чукотке 56% избирателей, находящихся в отдаленных, труднодоступных районах уже проголосовали досрочно. Об этом сообщил глава окружной избирательной комиссии Игорь Маркин в ходе визита в Певек. По его словам, голосовали в основном оленеводы, живущие в тундре. Работа по досрочному голосованию будет продолжена, отметил Маркин.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Чукотского АО, досрочное голосование началось на Чукотке 26 сентября и закончится только 11 октября. По мнению главы избиркома, 56% это не предел и можно ожидать, что к 11 октября эта цифра увеличится. "Мы стремимся, чтобы все избиратели, живущие в отдаленных районах Чукотки, проголосовали, но тут иногда погода вносит свои коррективы", добавил И.Маркин.

Он также сообщил, что процесс подготовки к выборам идет ровно, никаких жалоб на нарушения выборного законодательства не поступало. "К 12 октября мы надеемся подойти в таком же режиме", сказал И.Маркин.

Глава избиркома пригласил жителей Чукотского АО придти 12 октября на избирательные участки и проголосовать. Он напомнил, что по Западному двухмандатному избирательному округу зарегистрировано 2 кандидата - первый зам.губернатора Андрей Городилов и главный специалист ГП "Чукотстройзаказчик" Олег Дудников.

По Центральному избирательному округу зарегистрировано также 2 кандидата – экс-губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович и директор Окружного оздоровительно-образовательного детского центра в поселке Угольные Копи Юрий Жаринов.
В Восточном избирательном округе также зарегистрировано два кандидата - заместитель губернатора Арамаис Даллакян и директор старательской артели ООО "Горизонт" Владимир Монастырный.