О грузе с икрой в поезде, прибывшим на Ярославский вокзал Москвы из Владивостока, оперативники знали заранее. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МВД России, эту информацию им удалось добыть в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В результате осмотра почтового вагона сотрудники транспортной милиции обнаружили термоизолированный тайник, в котором находились 105 пластиковых контейнеров и 199 бумажно-картонных коробок с расфасованной красной икрой, как в пластиковых контейнерах, так и в жестяных банках. Общий вес икры составил 6 тонн 762,5 килограмма.

На пластиковых контейнерах отсутствовала маркировка производителя и наименование продукции. Как выяснилось в ходе дальнейшей лабораторной проверки, контрабандная икра испортилась еще в дороге и стала опасной для здоровья и жизни человека.

В настоящий момент материал проверки направлен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Поиски отправителей и получателей нелегального груза продолжаются.

Согласно одной из версий, груз испортился в дороге потому, что красная икра сначала была доставлена во Владивосток с Камчатки морем или по воздуху, а лишь затем, причем не сразу, была перегружена в краевом центре в почтовый вагон.