Дальэнергосбыт обеспокоен затянувшимися неплатежами ООО "ВИК", снабжающего водой потребителей в поселках Тавричанка и Давыдовка Надеждинского района. В настоящий момент задолженность превышает 400 тысяч рублей, неплатежи происходят регулярно и вынуждают энергокомпанию ограничивать подачу электроэнергии на объекты должника уже в течение последних двух лет.

На сегодняшний день из-за неплатежей водоканала в Надеждинском районе под угрозой срыва начало отопительного сезона. Усиленное ещё 29 сентября в связи с бездействием руководства водоканала и муниципальных властей Надеждинского района режимное электроснабжение в отношении ООО "ВИК" по-прежнему сохраняется. Ежедневно с 10 до 18 часов энергокомпания ограничивает поставки электроэнергии на насосные станции водоканала в поселках Тавричанка и Давыдовка, что уже привело к перебоям с поставками воды в этих населенных пунктах. На сегодняшний день перебои с водоснабжением не позволяют запитать теплотрассы водой и надлежащим образом подготовить систему теплоснабжения к началу отопительного сезона в районе.

Энергетики подчёркивают, что все действия по ограничению энергоснабжения ООО "ВИК" регламентированы действующим законодательством РФ. Поэтому единственным возможным выходом из критической ситуации может быть выплата долга либо предоставление гарантий его погашения.

Дальэнергосбыт крайне обеспокоен положением в Надеждинском районе и настоятельно рекомендует местным органам власти вмешаться в ситуацию и не допустить срыва отопительного сезона на территории муниципального образования.