Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, общественный транспорт Находки готовят к наступлению холодов и зимней непогоды. Автобусы проходят техническое переоснащение, диспетчеры разрабатывают резервные маршруты на случай снегопадов.

Особое внимание в предзимние месяцы уделяют техническому состоянию пассажирского транспорта. В автобусах утепляют окна и двери, проверяют обогреватели, чтобы температура воздуха в салонах даже в самый сильный мороз была на уровне нормы – не ниже плюс 10 градусов по Цельсию. Параллельно с этим механики меняют летнюю резину на зимнюю, при необходимости ремонтируют двигатель.

По заданию администрации Находки в диспетчерской службе разработаны резервные автобусные маршруты на случай снегопадов. По ним пойдет общественный транспорт, если дороги будут завалены снегом и станут непригодны для проезда. Чтобы максимально избежать подобного рода неприятностей, в первую очередь специальная техника будет ориентирована на пути следования общественного транспорта.

Кроме того, руководители компаний-перевозчиков договорились с отделом ГИБДД вести постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети города. Во время выпадения сильного снега они будут оперативно принимать решение о временном прекращении того или иного автобусного маршрута.