Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, с 10 октября вводятся временные ограничения на поставку мясопродукции в Россию с одного из мясоперерабатывающих предприятий Соединенных Штатов Америки.



Временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из США мяса и мясопродукции российским санитарно - ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № Р-17500 выявлено содержание запрещенных и вредных веществ, опасных для здоровья человека.



При поступлении продукции, отгруженной до 10 октября этого года, решение об ее пропуске на территорию нашей страны принято только после проведения тщательного анализа.



По информации отдела государственного ветеринарного надзора, в 2008 году на территорию Приморья из США ввезено свыше 57 тыс. тонн мяса и мясопродукции с 280 предприятий. Всего же за этот год в край из-за рубежа поступило порядка 130 тыс. тонн мясной продукции.