Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в муниципальных образованиях началась иммунизация населения против гриппа. В этом сезоне бесплатную прививку от гриппа получат почти 282 тысячи приморцев.

Необходимое количество вакцины "Гриппол", приобретенной за счет федеральных средств, уже поступило в медицинские учреждения края. В этом году по условиям национального проекта бесплатно прививают медицинских работников, воспитанников детских дошкольных учреждений, учащихся школ с 1 по 4 класс, а также пожилых жителей края (старше 60 лет).

Вместе с тем, по программе "Вакцинопрофилактика" на средства краевого бюджета приобретено почти пять тыс. доз французской вакцины "Ваксигрипп". Такие прививки полагаются малышам до трех лет, которые имеют противопоказания к "Грипполу". Дополнительно приобретут еще 1800 доз.

Традиционно в эпидсезон руководители муниципальных образований, предприятий и организаций выделяют средства на вакцину из собственных бюджетов.

Многие приморцы прививаются от гриппа за собственные средства – болезнь проще предупредить, чем лечить. Справедливость этого подтверждают результаты прививочной кампании прошлых лет. 100 – процентная вакцинация населения в рамках национального проекта "Здоровье", а также активная профилактическая работа в городах и районах края предотвратили возможность массового заболевания гриппом и ОРВИ. К примеру, к середине января этого года на территории края не было ни одного зарегистрированного случая гриппа.