Андрей Городилов побывал на трех месторождениях - Майское, Двойное и Каральвеем. По его словам, главная задача для развития Чукотского АО - развитие добывающих отраслей, в частности, золотодобывающей отрасли. "Мы на это делаем очень большую ставку", отметил зам. губернатора.

"Майским (месторождением) в целом я остался доволен, хотя нужно констатировать тот факт, что объект сложный и не так просто будет его запустить. Но настрой коллектива, команды, компании говорит о том, что мы эти проблемы совместными усилиями преодолеем", сообщил зам. Губернатора.

На Двойном Городилов был впервые - "то есть то, что я хотел увидеть - увидел". На Каральвееме зам. губернатора был полтора года назад, когда он только запустился. По словам Городилова, сейчас он увидел слаженную команду, предприятие работает, обеспечивает в билибинском районе 590 рабочих мест. В целом работает в плюс с запасом в 10 лет.

"Принятая в Чукотском АО стратегия, которая призвана довести добычу золота до 30 тонн в год, я думаю, она реализуема. Я надеюсь, что в этом году мы выйдем на уровень добычи 15-20 тонн, это в три-четыре раза больше, чем в предыдущем году и дальше в 3-4 летней перспективе мы выйдем на 30 тонн в год", сказал Городилов.