Глава Уссурийского городского округа Сергей РУДИЦА провёл выездное совещание с целью проверки готовности жилого фонда к отопительному сезону.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации городского округа, совместно с представителями управляющих компаний ОАО "Наш дом", ООО "Уссурремстрой-3", ООО "Уссургражданстрой", ООО "ПТСК", ООО "Имидж", ОАО "Уссуржилкомсервис" и ООО "Домук" глава УГО осмотрел многоквартирные дома, расположенные в микрорайонах Междуречья, Железнодорожной слободы, Сахпосёлка, 5 км и других. Участников совещания в первую очередь интересовало состояние систем отопления жилого фонда – проведена ли их опрессовка и запитка, а также приняты ли меры по предотвращению потерь тепла: произведены ли изоляция труб и остекление в подъездах, подвальных помещениях, установлены ли двери. Не остались без внимания и вопросы благоустройства прилегающей территории, вывоза мусора, установки номерных знаков.

Недостатки, которые были выявлены на каждом из объектов, должны быть устранены в трёхдневный срок, в противном случае виновные будут привлечены к административной ответственности. Кроме того Сергей Рудица ещё раз напомнил работникам управляющих компаний о необходимости более активной работы с должниками. Тем, кто не желает оплачивать жилищно-коммунальные услуги, грозит разбирательство в суде. А до тех пор управляющая компания вправе, предупредив жильца за 1 месяц, отключить электроэнергию в его квартире.