Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, автолюбители лидируют по количеству нарушений краевого закона "Об административных правонарушениях". В сентябре по различным статьям оштрафовано 144 автовладельца на общую сумму 115 500 рублей.

Мытье машины в неположенном месте – дорогое удовольствие. В этом убедились 28 находкинских автолюбителей, оштрафованных городской административной комиссией в сентябре. Горожане не изменили своим пристрастиям мыть автомобили где угодно: во дворе, на природе и даже на тротуаре. Такое халатное отношение к экологии родного города не осталось безнаказанным. В общей сложности нарушители должны выплатить 15 450 рублей штрафов.

Столько же автолюбителей наказано за парковку на клумбах, газонах, детских и спортивных площадках. Согласно статье 7.6 краевого закона штраф за остановку транспортного средства в неположенном месте составляет от 500 до 1 000 рублей. Общая сумма штрафа наложенных на 28 нарушителей – 17 050 рублей.

На добровольное погашение штрафа даётся 30 дней, после этого принудительным взысканием начинает заниматься служба судебных приставов. В сентябре комиссией отправлено 154 дела на лиц уклоняющихся от выплат на общую сумму 190 800 рублей.