С каждым днем все больше котельных вступают в работу. На данный момент запущены уже 55 котельных в одиннадцати тепловых районах предприятия. Об этом сообщил главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго" Сергей Мерзляков.

По его словам, к отоплению в первую очередь подключаются социально значимые объекты края – больницы, школы, детские сады и детские дома. В Арсеньевском тепловом районе запущены две котельные. Из 28 котельных Горноключевского филиала Примтеплоэнерго в работе 10 – котельные № 1, 4, 5, 7, 14, 15, 19, 20, 23, 25. Также в рабочем режиме находятся две котельные ("Центральная" и "Гореловская") в Дальнегорском тепловом районе, четыре котельные в Дальнереченском тепловом районе, котельная поселка Пожарское, шесть котельных в городе Дальнереченск.

"Две котельных работают на отопление в Кавалеровском тепловом районе, две – в Пограничном, одна – в городе Спасск-Дальний, двенадцать – в Северном. Тринадцать котельных подают тепло на объекты соцкультбыта в Чугуевском тепловом районе – котельные №2-4, №6-14 и робот-бойлер", - отметил Сергей Мерзляков.

Согласно законодательству, отопительный сезон начинается по распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов, либо не позднее 1 ноября.