Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Роман Саленко, сотрудники управления пока безуспешно пытаются проверить производственные помещения ООО "Арника", которое выпускает тонны колбас, ветчины и другой мясной продукции под популярной в городе торговой маркой "Алгос". Причем осада цехов, которые расположены по адресу проспект Столетия Владивостоку 159 "е" продолжается уже второй день, так как работники предприятия отказываются пускать контролеров.

Проверяющие предполагают крупные нарушения санитарных правил и изготовления пищевой продукции. В подтверждение своих подозрений инспекторы сообщают, что в небольшой каморке, куда им все-таки удалось проникнуть в четверг, они заметили несколько коробок с бракованной продукцией, имевший запах гниения. Более того, ночью с территории предприятия неизвестные лица пытались вывезти продукцию, однако бдительным проверяющим, устроившим настоящую осаду "Арники", удалось воспрепятствовать "колбасной" эвакуации.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора направили заявления о воспрепятствовании их деятельности в управление по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД и прокуратуру Советского района Владивостока.