Сегодня на внеочередном заседании Дума города Владивостока приняла в трех чтениях муниципальный правовой акт (МПА) города Владивостока "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.03.2008 № 18-МПА "Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке".

"Данным МПА Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке приводится в соответствие с Бюджетным кодексом, - пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис. - Кроме того, по предложению администрации города в документе предусмотрено смещение срока внесения в Думу проекта бюджета на будущий год с 15 октября на 1 ноября. Соответственно изменены сроки рассмотрения бюджета в Думе, в Контрольно-счетной палате, проведения публичных слушаний. Эти изменения будут действовать до 31 декабря 2008 года".

В трех чтениях принят муниципальный правовой акт города Владивостока "О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 "О земельном налоге в городе Владивостоке".

"В МПА уточняются формулировки отдельных статей нормативного акта по земельному налогу и приводятся в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ", - сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис.

В документе предусмотрено изменение отчетного периода по земельному налогу для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями - отчетный период установлен как первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года. Также зафиксирован порядок доведения информации о кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков.

Дума города Владивостока приняла в трех чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока "О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 109 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе Владивостоке".

Этот документ, как отметил в докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис, неоднократно рассматривался на заседаниях профильного комитета, в работе которых принимали участие представители Лиги торговых предпринимателей, Дальневосточной палаты налоговых консультантов.

В решение Думы №109 внесены поправки, которые уточняют формулировки видов деятельности и приводят их в соответствие с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ. Кроме того, изменены значения коэффициента К2 для расчета ЕНВД для отдельных видов деятельности.

Субъектам предпринимательства, находящимся на системе налогообложения ЕНВД и занимающимся розничной торговлей, предоставлено льгота в виде понижения коэффициента с 0,84 до 0,5. Еще более низкий коэффициент - 0,3 предусмотрен для тех, кто торгует хлебом и хлебобулочными изделиями. Этот документ направлен на стабилизацию цен на продукты питания и снижения налоговой нагрузки на предпринимателей.