Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей ДАРЬКИН подписал постановление об увеличении расходов на бесплатное питание школьников младших классов. Это потребует дополнительного финансирования в размере 21,5 млн. рублей до конца года, и дополнительно 70 млн. рублей в 2009 году.



Сумма на бесплатное питание увеличивается с 15 до 20 рублей в день на ребенка. В сельских районах края этих средств вполне достаточно, чтобы обеспечить ребят горячим обедом. В городах же местные власти должны взять на себя часть расходов на организацию полноценного питания младшеклассников.



С 2006 года в школах Приморья учащиеся с 1- 4 класс получают горячее питание бесплатно. Средства на это идут в виде субвенций муниципальным образованиям из краевого бюджета.



Порядок обеспечения горячим питанием учеников начальной школы также определяется постановлением губернатора края. Как пояснили в департаменте образования и науки, это существенно упрощает процедуру изменения стоимости питания учащихся, позволяет действовать более оперативно в связи с регулярным повышением цен на продукты.