Как сообщила РИА "Дейта" заместитель начальника отдела внешней трудовой миграции управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Марина КОЗЛОВА, сейчас квота на иностранных трудовых мигрантов в крае составляет 39 тыс. человек. На следующий год она будет увеличена до 51 тыс. Это означает, что в Приморье сможет приехать на 12 тыс. работников из-за рубежа больше. Собеседница агентства отметила, что на данный момент квота в 39 тыс. человек не выбрана полностью.

Если квота в 51 тыс. человек будет исчерпана, то на 19 коренных жителей Приморья будет приходиться один мигрант. Для сравнения, в целом по России этот показатель будет равен 35.

Как сообщалось ранее, решение Правительства об увеличение квот на привлечение иностранной рабочей силы в целом по России огласил заместителя министра здравоохранения и социального развития Максим ТОПИЛИН. Количество трудовых мигрантов в стране вырастет с 1,8 млн. человек до 3,7-3,9 млн. человек.

Система квотирования трудовых мигрантов была введена в 2008 году. Квота в 1,8 млн. человек была исчерпана к концу первого полугодия, и регионы попросили ее увеличить.