Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации предприятия жилищно-коммунального хозяйства уже получили 1,2 миллиарда рублей на покупку топлива из краевого бюджета. Эта позиция была включена в бюджет Приморского края по инициативе губернатора края Сергей ДАРЬКИНА, как социальная мера поддержки населения, - чтобы покрыть разницу между принятыми тарифами и реальной стоимостью топлива.

Деньги также поступят предприятиям, снабжающим электроэнергией северные районы края. Здесь многие села получают электричество от дизельных электростанций, а цены на этот вид топлива также существенно выросли.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края, на складах накоплено достаточное количество мазута и дизельного топлива, чтобы успешно начать отопительный сезон. В северных районах Приморья тепло уже поступает на объекты соцкультбыта. В остальных городах и районах края отопительный сезон начнется ориентировочно 15 октября. Напомним, согласно Правилам технической эксплуатации тепловых установок министерства энергетики РФ, тепло в квартиры подается, если среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает 8 градусов тепла.